Секрет приготовления хрустящих булочек для хот-догов дома заключается в следующем:
- Подогреть молоко до тёплой температуры (37–38 градусов), но не кипятить. 23 Затем добавить в него сахар и дрожжи, размешать и оставить под салфеткой на 15 минут в тёплом месте. 2
- Просеять муку. 2 Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой. 3 Добавить соль, в центре холмика сделать лунку и влить туда опару. 2
- Отдельно перемешать вилкой яйцо и вылить его в муку и опару, после чего замесить тесто. 2 Оно будет сильно липнуть к рукам, но добавлять муку не надо — нужно влить растительное масло и месить примерно 10 минут, после чего масса станет мягкой и податливой. 2
- Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 2
- Сформировать булочки, застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки и оставить на 30 минут. 2
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 2
Также перед тем, как положить булочки в печь, можно смазать их сливочным или оливковым маслом. 1