Секрет приготовления хрустящих баклажанов по-сычуаньски заключается в следующем:
Подготовка баклажанов. rutube.ru Их нужно нарезать крупными кусочками, обильно посыпать солью и залить холодной водой на несколько минут. rutube.ru Затем слить воду и дать баклажанам просохнуть. rutube.ru
Обсыпка кукурузным крахмалом. posudamart.ru rutube.ru В сухую миску нужно добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись крахмалом. posudamart.ru
Жарка. rutube.ru В глубокой сковороде нужно нагреть растительное масло и, когда оно хорошо прогреется, выложить баклажаны. rutube.ru При жарке их необходимо постоянно перемешивать, встряхивая сковороду. rutube.ru Так баклажаны станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. rutube.ru
Добавление соуса. rutube.ru Как только баклажаны вберут в себя всё масло и начнут понемногу его отдавать, к ним нужно добавить чеснок, имбирь и острый перец. rutube.ru Затем сразу влить соус, перемешать и через минуту снять с огня. rutube.ru
Подача. rutube.ru Хрустящие баклажаны нужно подавать сразу, чтобы они не потеряли свою текстуру. rutube.ru Предварительно их можно посыпать жареным кунжутом или взбрызнуть кунжутным маслом. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.