Несколько секретов приготовления хрустящей корочки в сырной пицце:
Использование правильных ингредиентов. 1000.menu Для теста лучше брать муку с высоким содержанием белка, а для начинки — качественный сыр, подходящий для пиццы. 1000.menu myfoodbook.com.au
Правильные пропорции и консистенция. 1000.menu Тесто не должно быть ни слишком твёрдым, ни слишком липким. 1000.menu
Формирование основы без скалки. 1000.menu Тесто нужно растягивать руками, чтобы сохранить воздушные пузыри внутри. 1000.menu Это придаст пицце лёгкость и хрусткость. 1000.menu
Добавление начинки. 1000.menu Для получения особо хрустящей корочки лучше сначала 5 минут выпекать корж без начинки, и лишь потом добавлять её и ставить пиццу допекаться. 1000.menu
Подготовка духовки. 1000.menu Нужно разогревать духовку до максимальной температуры, которую она может достичь (250–300 °C). 1000.menu Благодаря выпеканию при высокой температуре тесто для пиццы получается хрустящим снаружи и воздушным, мягким внутри. 1000.menu
Использование камня для выпекания. 1000.menu Он обеспечивает быстрое и равномерное запекание коржа, что даёт хрустящую корочку. 1000.menu Камень нужно разогревать в духовке не менее часа до выпекания пиццы. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.