Секрет приготовления хрустящей корочки на восточных слоёных изделиях заключается в следующих моментах:
- Использование рыхлой муки с низким содержанием глютена. vk.com Если использовать муку для выпечки или высшего сорта, то хрустящую текстуру получить сложно, тесто останется мягким даже после фритюра. vk.com
- Комбинация сухих дрожжей и разрыхлителя. vk.com Дрожжи питаются сахарами в тесте, превращая их в углекислый газ, который заставляет тесто набухать при жарке. vk.com Разрыхлитель позволяет изменить рН теста, сделать его менее кислым и облегчить образование корочки. vk.com
- Использование кукурузного крахмала. vk.com Им обсыпают тесто, чтобы его слои не слипались. vk.com
- Смазывание перед выпеканием. news.ru povar.ru Для этого можно использовать растопленное сливочное масло или смесь желтка с водой. news.ru Это добавит изделиям красивый золотистый цвет. news.ru
Также для аутентичного вкуса вместо сливочного масла можно использовать курдючный жир, он придаст тесту особый аромат и воздушность. news.ru