Несколько секретов приготовления хашламы в казане на костре:
- Выбор способа измельчения моркови. 1 Натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 1
- Удаление горечи из баклажанов. 1 Для этого нужно нарезать баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолить, оставить примерно на 10 минут, пока не пустят сок. 1 Образовавшуюся жидкость слить, баклажаны промыть и приступить к приготовлению. 1
- Добавление жидкости. 3 Если огонь будет сильноват или ингредиенты суховаты, то в процессе придётся влить дополнительно пива или воды. 3
- Подготовка мяса. 4 Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску. 4 Выжать на мясо лимонный сок, добавить соль и хмели-сунели по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа. 4
- Подготовка огня. 4 Нужно организовать огонь и поставить на него казан. 4 После чего обжарить мясо в разогретом казане с добавлением растительного масла. 4 Затем залить мясо пивом и довести до кипения. 4
Также при подаче блюда, если в казане образовалось много бульона, его можно подавать отдельно от овощей. 5