Секрет приготовления густого сливочно-грибного соуса без использования муки заключается в том, чтобы долго выпаривать жидкость. 5 Для этого грибы с луком заливают сливками и томят в течение 15–20 минут, чтобы соус немного выпарился и стал гуще. 5
Также можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию. 5
Ещё один рецепт такого соуса можно найти на сайте ok.ru: 3
- Подготовить 500 г шампиньонов — очистить их и нарезать соломкой. 3
- Очистить от шелухи 1 луковицу и нарезать её кубиками. 3
- Порубить сразу 2–3 зубчика чеснока и пучок петрушки. 3
- Разогреть сковороду, налить в неё 2–3 ст. л. растительного масла. 3
- На основе этого масла обжарить лук с чесноком и шампиньоны. 3
- Обжаривать до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость. 3
- После этого убавить огонь и добавить в будущую подливу 200 мл сливок и специи по вкусу — это может быть молотый чёрный перец и лимонный сок. 3