Секрет приготовления густого итальянского горячего шоколада заключается в использовании загустителя, например кукурузного крахмала. 15
Некоторые другие рекомендации по приготовлению:
- Выбор ингредиентов: для напитка используют высококачественный тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%. 5
- Контроль сладости: правильное количество сахара гарантирует, что сладость не будет чрезмерной. 5
- Добавление щепотки соли: она подчеркнёт натуральную насыщенность шоколада. 5
Один из рецептов приготовления густого итальянского горячего шоколада: 1
- Взбить какао-порошок и кукурузный крахмал в средней миске до однородной массы. 1
- Добавить молоко и сахар в кастрюлю среднего размера и нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает и молоко не начнёт испаряться (3–4 минуты). 1
- Снять кастрюлю с огня и влить немного горячего молока в смесь какао и кукурузного крахмала, взбивая, пока не получится однородная паста. 1 Медленно, понемногу вливать оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. 1
- Добавить в миску нарезанный шоколад, убедиться, что он погружён в жидкость, и дать ему полежать, пока он не растает (около 1 минуты). 1 Затем вмешать его в смесь. 1
- Вернуть смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь, часто помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться (около 3 минут). 1 Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. 1 Выключить огонь, но продолжать взбивать ещё минуту, так как остаточное тепло помогает смеси продолжать густеть. 1
- Разлить горячий шоколад по кружкам. 1 Если напиток слишком густой, можно нагреть ещё молока, чтобы разбавить горячий шоколад до желаемой консистенции. 1