Несколько секретов приготовления густого и ароматного мясного бульона:
Использовать мясо с соединительной тканью. www.edimdoma.ru Она выделяет желирующие вещества, которые делают бульон наваристым и густым. www.edimdoma.ru Для бульона подходят говяжья грудинка, окорок и шейка, свиная и баранья лопатка, бараньи рёбра, голяшки, грудинка и шея. www.edimdoma.ru
Предварительно обжарить кости. food.ru Это сделает вкус бульона более мясным и насыщенным. food.ru Кости нужно обжарить на раскалённой сковороде с малым количеством масла по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они потемнели и зарумянились. food.ru
Своевременно снимать пену. food.ru Когда будущий бульон нагревается, на поверхности воды появляется пена (сворачивающийся белок), которую нужно постоянно снимать шумовкой. food.ru
Солить в конце приготовления. food.ru Соль лучше добавлять в самом конце, так как есть риск получить пересоленный бульон, если посолить его сразу. aif.ru
Варить на очень слабом огне, плотно накрыв крышкой. food.ru Бульон должен не бурлить, а лишь слегка подрагивать в кастрюле. food.ru Чем меньше огонь, тем прозрачнее получится бульон. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.