Секрет приготовления гранатового соуса наршараб в домашних условиях заключается в том, чтобы извлечь сок из граната, выпарить его и приправить специями по своему вкусу. menunedeli.ru
Несколько советов, которые могут помочь в приготовлении:
- Выбор ингредиентов: для соуса лучше использовать спелые гранаты с тёмно-красными зёрнами — они дадут более насыщенный вкус и цвет. openkitchen.eda.yandex
- Извлечение зёрен: можно использовать острый нож, подрезав «шапочку» фрукта там, где был цветок, и сделав неглубокий надрез кожуры по всей окружности. menunedeli.ru Затем нужно приподнять крышечку и удалить её, сделать неглубокие надрезы сверху вниз по белым перегородкам между зёрнами, разделить фрукт на дольки не до конца, чтобы они держались вместе. menunedeli.ru
- Измельчение зёрен: можно использовать блендер, измельчив зерна до появления косточек белого цвета. www.russianfood.com
- Процеживание: чтобы отделить сок от косточек, можно использовать сито или марлю, выжимая сок до последней капли. www.povarenok.ru
- Уваривание: после процеживания сок нужно уварить на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения. menunedeli.ru
- Добавление специй: количество пряностей можно увеличить или уменьшить по своему усмотрению. menunedeli.ru
- Проверка готовности: готовность соуса можно проверить, капнув каплю на тарелку и остудив, — если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны, то соус готов. www.russianfood.com
- Добавление лимонного сока: чтобы соус хранился дольше, можно добавить в готовый наршараб 1–2 столовые ложки лимонного сока — это не только продлит срок годности, но и придаст дополнительную свежесть вкусу. openkitchen.eda.yandex