Секрет приготовления говядины гармошкой в духовке заключается в следующих этапах:
- Выбор мяса. vk.com Нужно взять ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. vk.com
- Надрезы. vk.com На мясе делают поперечные надрезы, не дорезая до конца. vk.com
- Маринад. vk.com Смешивают компоненты для маринада и смазывают мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу солят и перчат. vk.com Оставляют мясо мариноваться на 10–12 часов. vk.com
- Начинка. vk.com Нарезают ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчают чеснок. vk.com В каждый надрез вкладывают сыр, помидор и чеснок (по желанию добавляют ломтики грибов). vk.com
- Запекание. vk.com Мясо заворачивают в фольгу, выкладывают на противень и помещают в разогретую духовку (180–200 °С) на 50–60 минут. vk.com
Также перед запеканием мясо можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по одной минуте с каждой стороны — это обеспечит готовому блюду зажаристую корочку и приятный золотистый цвет. lifehacker.ru