Секрет приготовления говядины гармошкой в духовке заключается в следующих этапах:
- Выбор мяса. 2 Нужно взять ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. 2
- Надрезы. 2 На мясе делают поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2
- Маринад. 2 Смешивают компоненты для маринада и смазывают мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу солят и перчат. 2 Оставляют мясо мариноваться на 10–12 часов. 2
- Начинка. 2 Нарезают ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчают чеснок. 2 В каждый надрез вкладывают сыр, помидор и чеснок (по желанию добавляют ломтики грибов). 2
- Запекание. 2 Мясо заворачивают в фольгу, выкладывают на противень и помещают в разогретую духовку (180–200 °С) на 50–60 минут. 2
Также перед запеканием мясо можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по одной минуте с каждой стороны — это обеспечит готовому блюду зажаристую корочку и приятный золотистый цвет. 4