Секрет приготовления экзотических десертов с бананом и мороженым заключается в правильном выборе ингредиентов и технологии приготовления. 14
Для бананового десерта с мороженым нужно выбирать твёрдые и не очень спелые бананы. 1 Их следует очистить от кожуры и нарезать на кусочки одинакового размера (толщиной приблизительно 3 см). 1 Затем в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и постоянно помешивать, не допуская, чтобы масло и сахар пригорели. 1 После этого выложить кусочки банана в прогретую сахарно-масляную смесь и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. 1 Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 1 Затем выложить на блюдо остывшие бананы, а рядом положить мороженое. 1
Для десерта из жареных бананов с мороженым нужно очистить бананы от кожуры и разрезать каждый фрукт на 4 части. 4 В сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет мягким. 4 Добавить сахар, перемешать и держать на огне не менее 5 минут. 4 Нарезанные бананы поместить в сковороду и обжаривать в сиропе с двух сторон по 1 минуте. 4 Затем в креманки или пиалы для мороженого выложить первым слоем мороженое, сверху аккуратно разместить обжаренные бананы. 4 Подавать десерт к столу сразу же, как будут готовы бананы, сверху полить соусом из сковороды. 4
Для банана-темпуры с мороженым нужно слегка взбить яйцо, вылить к нему ледяную воду, к этой смеси добавить муку и хорошенько вымешать. 5 В полученную смесь окунуть кусочки банана и положить их в большое количество разогретого масла. 5 Тесто должно зарумяниться, на это уйдёт несколько минут. 5 Готовый темпура-банан подавать с мороженым, посыпанным кунжутом. 5