Секрет приготовления бисквитного теста для торта без добавления разрыхлителя заключается в следующем:
Отделить белки от желтков. 1 Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать. 1
Когда сахар растворится, добавить желтки и снова взбить. 1
По чуть-чуть всыпать муку и аккуратно размешать ложкой в одном направлении, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. 12 Если воспользоваться миксером на этапе введения муки, то масса сильно осядет, и бисквит не будет таким пышным. 3
Заранее подготовить форму для выпекания. 3 Дно можно застелить пергаментом, а стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. 3 Считается, что бисквит при выпечке хватается за стенки формы и таким образом поднимается лучше. 3
Переложить тесто в форму, 3 раза стукнуть формой об стол, чтобы внутри не было пустот, и провернуть её по кругу тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам — выше. 3 Поэтому бисквит будет подниматься более равномерно. 3
Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40–50 минут. 3 Первые 40 минут духовку не открывать совсем, иначе бисквит может опасть. 3
Когда бисквит полностью остынет, завернуть его в пищевую плёнку и оставить 8–10 часов, чтобы бисквит полностью созрел и не крошился при нарезании на коржи. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.