Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления бисквитного теста для торта без добавления разрыхлителя?
Вопрос для Нейро
23 января

В чем секрет приготовления бисквитного теста для торта без добавления разрыхлителя?

Нейро
На основе 5 источников

Секрет приготовления бисквитного теста для торта без добавления разрыхлителя заключается в следующем:

  1. Отделить белки от желтков. 1 Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать. 1
  2. Когда сахар растворится, добавить желтки и снова взбить. 1
  3. По чуть-чуть всыпать муку и аккуратно размешать ложкой в одном направлении, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. 12 Если воспользоваться миксером на этапе введения муки, то масса сильно осядет, и бисквит не будет таким пышным. 3
  4. Заранее подготовить форму для выпекания. 3 Дно можно застелить пергаментом, а стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. 3 Считается, что бисквит при выпечке хватается за стенки формы и таким образом поднимается лучше. 3
  5. Переложить тесто в форму, 3 раза стукнуть формой об стол, чтобы внутри не было пустот, и провернуть её по кругу тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам — выше. 3 Поэтому бисквит будет подниматься более равномерно. 3
  6. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40–50 минут. 3 Первые 40 минут духовку не открывать совсем, иначе бисквит может опасть. 3
  7. Когда бисквит полностью остынет, завернуть его в пищевую плёнку и оставить 8–10 часов, чтобы бисквит полностью созрел и не крошился при нарезании на коржи. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)