Некоторые секреты приготовления безе на плите:
- Использовать чистую и сухую посуду для взбивания белков. vk.com Это влияет на стабильность меренги. vk.com
- Подготовить яйца нужной температуры — 20–25 °С. vk.com Для этого их нужно заранее извлечь из холодильника или на 5 минут поставить в ёмкость с тёплой водой. vk.com Тёплый белок лучше держит форму, он возьмёт больше воздуха, от чего безе будет пышнее и не растечётся. vk.com
- Использовать сахарную пудру. vk.com Она быстрее растворится, а крупинки рафинада могут хрустеть на зубах. vk.com
- В белковую массу можно вводить дополнительные ингредиенты — орехи, мелкие кусочки фруктов, ягод, дроблёный шоколад, сироп и т. д.. vk.com
Для приготовления безе на плите понадобится тяжёлая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, которую дополнительно следует застелить пекарской бумагой. lefood.menu