Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления бешамеля без комочков
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

В чем секрет приготовления бешамеля без комочков

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления соуса бешамель без комочков заключается в том, чтобы ингредиенты для смешивания были одинаковой температуры. dzen.ru Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, а мучную пассеровку убрать с огня и остудить также до тёплого состояния. dzen.ru

Затем начинать разводить муку, добавляя небольшие порции молока, постоянно помешивая. dzen.ru Как мука поглотит первую порцию молока, нужно добавить следующую и так до тех пор, пока не вольётся всё молоко. dzen.ru Чтобы соус не остывал сильно, его следует периодически возвращать на плиту. dzen.ru

Ещё один секрет — использовать холодное молоко. www.tastingtable.com Чтобы не пережарить смесь муки, молока и масла с горячим молоком, из-за чего образуются комочки, нужно вылить всё сразу в кастрюлю с ледяным молоком. www.tastingtable.com Затем с помощью венчика непрерывно помешивать смесь, чтобы она получилась однородной. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)