Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления соуса бешамель без комочков заключается в том, чтобы ингредиенты для смешивания были одинаковой температуры. dzen.ru Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, а мучную пассеровку убрать с огня и остудить также до тёплого состояния. dzen.ru
Затем начинать разводить муку, добавляя небольшие порции молока, постоянно помешивая. dzen.ru Как мука поглотит первую порцию молока, нужно добавить следующую и так до тех пор, пока не вольётся всё молоко. dzen.ru Чтобы соус не остывал сильно, его следует периодически возвращать на плиту. dzen.ru
Ещё один секрет — использовать холодное молоко. www.tastingtable.com Чтобы не пережарить смесь муки, молока и масла с горячим молоком, из-за чего образуются комочки, нужно вылить всё сразу в кастрюлю с ледяным молоком. www.tastingtable.com Затем с помощью венчика непрерывно помешивать смесь, чтобы она получилась однородной. www.tastingtable.com