Секрет приготовления баклажанов с чесноком по-грузински заключается в следующем:
- Подготовка баклажанов. 1 Их нужно вымыть, хорошо обсушить и нарезать толстыми кружочками. 1 Затем сложить в миску и сильно посолить, оставить на 20 минут. 1 После этого баклажаны следует промыть проточной холодной водой и слегка отжать. 1
- Обжарка баклажанов. 1 В большой сковороде нужно нагреть 3 ст. л. растительного масла, выложить в неё баклажаны и жарить, помешивая, на среднем огне 15 минут до мягкости. 1
- Приготовление маринада. 3 Для этого нужно смешать измельчённый чеснок, уксус, 0,5 ч. л. соли, сахар и воду. 3 Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности, чтобы сахар и соль растворились. 3
- Смешивание ингредиентов. 1 Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. 1 Оба вида перца, удалив семена, нарезать соломкой. 1 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 Кинзу вымыть, обсушить и порубить. 1
- Добавление помидоров. 1 Помидор нужно вымыть, нарезать кубиками и быстро обжарить на оставшемся масле. 1 Затем добавить вместе с баклажанами к перечной смеси, перемешать и подать на стол. 1
Баклажаны по-грузински хорошо подавать и в остывшем виде: закуска станет только лучше, если проведёт в холодильнике не менее двух часов, а то и трёх. 1