Секрет приготовления аутентичной итальянской пасты карбонара заключается в соблюдении некоторых ключевых моментов:
- Выбор ингредиентов. 4 Спагетти должны быть изготовлены из муки твёрдых сортов. 4 Такая паста готовится дольше (около семи минут), но имеет более насыщенный вкус и идеальную текстуру. 4
- Подготовка бекона. 2 Его нужно обжарить на слабом огне 10 минут, чтобы вытопился жир, но бекон остался мягким. 2 После обжаривания чеснок следует удалить. 2
- Варка спагетти. 2 В кипящую воду нужно добавить соль, оливковое масло и спагетти, варить так, как указано на упаковке. 2 Важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. 2
- Приготовление соуса. 13 Желтки нужно взбить венчиком, добавить сливки, тёртый пармезан, соль и перец. 1 Соус следует вылить на сковороду с оставшимся жиром и готовить до загустения. 1
- Соединение ингредиентов. 13 В соус нужно добавить горячие спагетти, бекон и базилик, перемешать и готовить 1–2 минуты. 1
- Подача. 4 Пасту необходимо подавать незамедлительно, так как если её оставить, то она впитает в себя весь соус. 4
Также при подаче можно посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тёртым пармезаном. 3