Один из секретов приготовления ароматных фрикаделек в томатной подливке на сковороде — отбивание фарша. kulinarnia.ru Для этого его помещают в пищевой пакет и несколько раз бросают на стол или перебрасывают мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. kulinarnia.ru Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке. kulinarnia.ru
Ещё несколько рекомендаций:
- При формировании шариков лучше использовать специальный инструмент, чтобы заготовки получились одинакового размера. www.gastronom.ru Не стоит делать их слишком крупными — маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом. www.gastronom.ru
- Перед обжариванием фрикаделек нужно проверить, нагрелось ли масло на сковороде. www.gastronom.ru Для этого достаточно опустить в него деревянную лопатку: жарить можно лишь в том случае, если вокруг неё образовались маленькие пузырьки. www.gastronom.ru
- Для томатной заливки лучше использовать именно мякоть томатов, а не томатную пасту, так как у неё более приятный вкус и текстура. pikabu.ru
- Чтобы быстрее выпарить соус до приятной консистенции, можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу. pikabu.ru