Один из секретов приготовления ароматных фрикаделек в томатной подливке на сковороде — отбивание фарша. 1 Для этого его помещают в пищевой пакет и несколько раз бросают на стол или перебрасывают мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. 1 Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке. 1
Ещё несколько рекомендаций:
- При формировании шариков лучше использовать специальный инструмент, чтобы заготовки получились одинакового размера. 2 Не стоит делать их слишком крупными — маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом. 2
- Перед обжариванием фрикаделек нужно проверить, нагрелось ли масло на сковороде. 2 Для этого достаточно опустить в него деревянную лопатку: жарить можно лишь в том случае, если вокруг неё образовались маленькие пузырьки. 2
- Для томатной заливки лучше использовать именно мякоть томатов, а не томатную пасту, так как у неё более приятный вкус и текстура. 5
- Чтобы быстрее выпарить соус до приятной консистенции, можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу. 5