Несколько секретов приготовления ароматной овощной подливы:
Использование подсушенной цельнозерновой муки в качестве загустителя. 1 Её нужно подсушить, например, в электропечке на антипригарной форме или на сухой сковороде. 1
Добавление куркумы для аромата. 1 Её нужно выложить в мерную кружку с тёплой водой, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. 1 Затем полученную смесь вылить в сотейник к овощам. 1
Обжаривание чеснока в начале приготовления, чтобы он отдал свой аромат маслу. 1 Для этого нужно налить в сотейник или сковороду масло, нагреть его и выложить раздавленный чеснок. 1 Обжарить с минуту, затем убрать чеснок и выложить мелко нарезанный лук. 1
Томить овощи на небольшом огне, пока не будет готова заливка для подливы. 1 Для этого нужно выложить морковь, натёртую на тёрке, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 2–3 минуты. 1 Затем добавить помидор, порезанный мелким кубиком. 1
Добавить жидкость (бульон или воду) сразу после того, как сняли сковороду с огня. 2 Лучше влить всю жидкость сразу, лучше холодную, чем горячую. 2 Венчиком тщательно перемешать, чтобы комочки муки с маслом растворились сразу. 2
Довести подливу до кипения, выложить перцы, посолить по вкусу и готовить до загустения. 1 В конце добавить лавровый лист и через пару минут снять подливу с огня. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.