Несколько секретов приготовления ароматной малосольной сельди:
- Правильный выбор рыбы. 1 Если сельдь продаётся в упаковке, то в ней не должно быть воздуха и жидкости. 1 При выборе тушки стоит обратить внимание на её серебристый цвет и выпуклые глаза, которые не должны быть мутными. 1
- Естественная разморозка. 4 Селёдку нужно положить в пакет или в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. 4 Примерно за сутки она растает и будет готова к засолке. 4
- Удаление жабр. 23 Они могут придать рыбе неприятный вкус. 3
- Засолка целиком. 2 Так сельдь получается более вкусной и малосольной. 2 Если нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то можно выпотрошить рыбу и удалить голову. 2
- Добавление пряностей. 15 Для аромата можно использовать душистый перец, гвоздику и лавровый лист. 1
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.