Несколько секретов приготовления ароматной картошки без жира:
- Выбор сорта. 2 Лучше всего жарить картофель с низким уровнем крахмала, например, жёлтые, розовые или красные сорта. 2
- Посуда. 2 Жарить нужно на чугуне или утвари с толстым дном, чтобы сковорода грелась равномерно и дольше держала тепло. 2 Также это должна быть широкая сковорода с высокими бортиками. 2
- Нарезка. 23 Клубни нужно резать ломтиками или соломкой толщиной по 8 мм. 2 Более массивные куски требуют 5-минутной варки. 2
- Уменьшение количества крахмала. 2 Нарезанную картошку заливают водой на 30 минут, а затем подсушивают на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. 2
- Температура. 2 Нужно предварительно разогреть сковороду вместе с маслом и, когда оно начнёт слегка дымить, можно класть картошку. 2
- Время. 2 Первые 5–7 минут картофель не трогают, за это время он покроется золотистой корочкой. 2 Затем нужно тщательно перемешать, чтобы на дне не осталось обжаренных овощей. 2 Повторить процедуру через 5–7 минут. 2
- Соль. 2 Солить можно только после появления корочки, потом нужно сделать меньше огонь, прикрыть крышкой и оставить картошку на 20–25 минут. 2
Также можно приготовить картошку в духовке, используя минимум масла, чтобы смазать противень. 3