Для придания баранему салу пряного восточного вкуса при засолке можно использовать следующие специи и приправы:
- Тмин. 2 По внешнему виду и аромату он похож на укроп, но имеет более пряный и даже жгучий вкус, который напоминает зиру и анис. 2 В целом или молотом виде эта специя часто входит в смеси для домашнего соления. 2
- Кориандр. 2 Имеет пряный, сладковатый и жгучий вкус. 2 Круглые семена перед использованием нужно измельчить в ступке. 2
- Паприка. 2 Можно полностью обвалять кусочки сала, получится немного сладко, но при этом красиво. 2 Паприка бывает копчёной — такая придаёт мясному деликатесу аромат дымка. 2
- Пряные травы. 2 Лучше всего подойдёт базилик, но вместо него можно взять чабер или розмарин. 2
Также для остроты можно использовать перец красный чили. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.