Несколько секретов правильного выпекания кастеллы (японского бисквита):
Убедиться, что в тесте нет крупных пузырьков. tasteasianfood.com Для этого форму с тестом несколько раз нужно ударить по столу. tasteasianfood.com Также можно нанести на поверхность теста несколько линий деревянной шпажкой, чтобы образовались пузырьки поменьше. tasteasianfood.com
Утеплить форму. tasteasianfood.com Традиционно кастеллу выпекают в деревянной форме без дна. tasteasianfood.com Чтобы пирог равномерно поднимался, можно использовать каркас из гофрированного картона, обернутого алюминиевой фольгой. tasteasianfood.com
Выпекать без крышки. tasteasianfood.com Время приготовления зависит от многих факторов, в частности от размера бисквита и положения нагревательного элемента. tasteasianfood.com
Проверять готовность. www.russianfood.com Для этого используют деревянную шпажку: если проколоть бисквит по центру, то шпажка должна выйти чистой и сухой, без следов липкого теста. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.