Секрет правильной пропитки коржей для торта «Наполеон» заключается в следующем:
- Чем дольше коржи будут пропитываться заварным кремом, тем сочнее будет торт. domoed.su Идеальный вариант — оставить торт в холодильнике на целую ночь. domoed.su
- Чтобы крем лучше пропитал коржи, нужно поставить торт под небольшой груз — например, разделочную доску. www.gastronom.ru
- Последний корж не следует смазывать кремом сразу. www.gastronom.ru Это нужно сделать после того, как коржи пропитаются, а потом посыпать сверху раскрошенным коржом, испечённым из остатков теста. www.gastronom.ru
Также при приготовлении крема можно остудить заварную часть до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло — получится однородный, но текучий крем, который хорошо пропитает коржи. www.gastronom.ru