Несколько секретов правильного приготовления яиц пашот:
Выбирайте свежие яйца. 2 Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся. 3
Дайте яйцам согреться до комнатной температуры. 1 Выньте их из холодильника за 30–40 минут до начала готовки. 1
Перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. 1 Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая при варке превращается в «лохмотья». 1
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. 1 Иначе белок растечётся. 1
Добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса. 35 Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый. 3
Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. 3 Они могут прилипнуть друг к другу, а из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате. 3
Подавайте яйцо сразу же. 2 Только в этом случае получится пашот желаемой консистенции. 2 Если готовый пашот понадобится не сразу, опустите его в воду со льдом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.