Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет правильного приготовления яиц пашот
Вопрос для Нейро
18 января

В чем секрет правильного приготовления яиц пашот

Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов правильного приготовления яиц пашот:

  • Выбирайте свежие яйца. 2 Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся. 3
  • Дайте яйцам согреться до комнатной температуры. 1 Выньте их из холодильника за 30–40 минут до начала готовки. 1
  • Перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. 1 Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая при варке превращается в «лохмотья». 1
  • Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. 1 Иначе белок растечётся. 1
  • Добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса. 35 Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый. 3
  • Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. 3 Они могут прилипнуть друг к другу, а из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате. 3
  • Подавайте яйцо сразу же. 2 Только в этом случае получится пашот желаемой консистенции. 2 Если готовый пашот понадобится не сразу, опустите его в воду со льдом. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)