Несколько советов по приготовлению кабачковых коржей для закусочного торта:
Кабачки натереть на крупной тёрке, выложить в просторную миску, всыпать соль, перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы кабачки дали сок. www.gastronom.ru Затем слить выделившийся сок, слегка отжимая кабачковую массу ладонями. www.gastronom.ru
Добавить в кабачковую массу яйца и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать. www.gastronom.ru Постепенно всыпать муку, энергично вымешивая массу ложкой. www.gastronom.ru Тесто должно получиться как на оладьи. www.gastronom.ru
Жарить коржи на сковороде, используя растительное масло. www.povarenok.ru Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, поэтому при необходимости можно отрегулировать консистенцию теста мукой. www.povarenok.ru
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. otvet.mail.ru
Переворачивать корж и снимать его со сковороды нужно аккуратно, стараясь не порвать. www.gastronom.ru Для этого используют широкую лопаточку. www.gastronom.ru
Перед выпеканием очередного коржа в сковороду добавляют ложку масла. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.