Несколько секретов правильного обжаривания картофельных лепёшек на сковороде:
- Прогреть сковороду с растительным маслом. 1000.menu dzen.ru
- Перенести шарик из теста в сковороду и с помощью ложки размять в лепёшку. 1000.menu Слишком тонкой лепёшку делать не нужно, она должна получиться пышной. 1000.menu
- Обжаривать заготовку с одной стороны на умеренном огне 4–5 минут до зарумянивания. 1000.menu
- Перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить такое же время. 1000.menu
Также картофельные лепёшки можно обжаривать и на сухой сковороде, если так больше нравится. www.iamcook.ru
Ещё один секрет — подавать лепёшки горячими. dzen.ru Они прекрасно сочетаются со сметаной или любым соусом по выбору. dzen.ru