Несколько секретов правильного бисквитного коржа для торта:
- Просеять муку несколько раз. 1 Это насытит её кислородом. 1
- Готовить белки и желтки отдельно. 1 Так можно добиться необходимой пышности коржа. 1
- Использовать кухонные весы. 1 Точность пропорций — ещё один секрет приготовления бисквитов. 1
- Соблюдать последовательность, которая указана в рецепте. 1 Как правило, сначала взбивают желтки и сахар, затем добавляют муку, следом идут хорошо взбитые белки. 1
- Выбирать правильную посуду для выпечки. 1 В идеале — это разъёмная форма с тонкими стенками. 1 Дно и края формы нужно застелить пергаментной бумагой, предварительно смазав её сливочным или растительным маслом. 1
- Отправлять тесто только в хорошо разогретую духовку. 1 Выпекать на средней полке при температуре 180–200 градусов. 1
- Не открывать дверцы духового шкафа первые полчаса после начала выпечки. 1 Если верно выставлены температура и режим, за это время с коржом ничего не произойдёт. 1
- Не разрезать горячий бисквит на части сразу по готовности. 1 Пусть остынет вместе с плитой. 1 Затем нужно укрыть будущий торт вафельным полотенцем и подождать пару часов. 1
Также важно, чтобы все ингредиенты, которые используются для выпечки, были комнатной температуры (если иное не указано в рецепте). 2