Секрет пористости масляного бисквита без использования разрыхлителя заключается в соблюдении некоторых рекомендаций:
Просеивание муки. ok.ru vk.com Половину уже просеянной муки нужно просеять через сито ещё раз непосредственно в тесто. ok.ru Это позволит лучше насытить его кислородом. ok.ru
Использование водяной бани. ok.ru vk.com Миску с яйцами и сахаром нужно поставить на водяную баню и помешивать венчиком до растворения сахарных крупинок. ok.ru vk.com
Взбивание миксером. ok.ru vk.com Яйца с сахаром следует взбивать на максимальной скорости до получения пышной светлой массы. vk.com
Подготовка формы. vk.com На дно нужно положить кружок пергамента, а стенки формы не смазывать маслом, так как бисквит поднимается и растёт, цепляясь за стенки формы. vk.com
Оптимальная температура выпечки. vk.com Во время выпечки не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. ok.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.