Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет пористости масляного бисквита без использования разрыхлителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В чем секрет пористости масляного бисквита без использования разрыхлителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет пористости масляного бисквита без использования разрыхлителя заключается в соблюдении некоторых рекомендаций:

  • Просеивание муки. ok.ru vk.com Половину уже просеянной муки нужно просеять через сито ещё раз непосредственно в тесто. ok.ru Это позволит лучше насытить его кислородом. ok.ru
  • Использование водяной бани. ok.ru vk.com Миску с яйцами и сахаром нужно поставить на водяную баню и помешивать венчиком до растворения сахарных крупинок. ok.ru vk.com
  • Взбивание миксером. ok.ru vk.com Яйца с сахаром следует взбивать на максимальной скорости до получения пышной светлой массы. vk.com
  • Подготовка формы. vk.com На дно нужно положить кружок пергамента, а стенки формы не смазывать маслом, так как бисквит поднимается и растёт, цепляясь за стенки формы. vk.com
  • Оптимальная температура выпечки. vk.com Во время выпечки не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. ok.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)