Несколько причин популярности токпокки в Корее:
- Уникальная текстура рисовых палочек. 1 Их готовят из клейкого риса, благодаря чему они приобретают мягкую, чуть «резиновую» текстуру. 1
- Возможность сочетать различные вкусы. 1 В блюдо можно добавлять разные овощи, например, лук, капусту, морковь, а иногда и рыбу или варёные яйца, которые помогают сбалансировать остроту соуса. 1
- Традиционная уличная еда, которая подходит для быстрого перекуса. 1 Токпокки подают горячими, как правило, небольшими порциями, чтобы их было удобно есть палочками или вилкой. 1
- Наличие любимых продуктов корейцев. 4 Блюдо включает в себя рис и красный жгучий перец (пасту кочуджан). 4
Также на популярность токпокки могут влиять и примеры из корейской культуры: например, частое упоминание этого блюда в аниме и дорамах, а также в выступлениях исполнителей K-Pop. 2