Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет популярности сяо лун бао в Китае заключается в наличии бульона внутри пельменя. ok.ru
При приготовлении на пару коллаген в начинке тает и превращается в насыщенный и пикантный бульон. lenta.com Если сяо лун бао неосторожно надкусить, бульон может мгновенно обжечь. lenta.com Поэтому такой пельмешек едят, как хинкали: сначала откусывают крохотный кусочек, выпивают бульон, а затем съедают оставшееся. lenta.com
Кроме того, популярность блюда связана с историей его появления: считается, что сяо лун бао появились в Шанхае в конце XIX века и мгновенно стали хитом, их популярность передавалась из уст в уста. theculturetrip.com
В 2006 году правительство Шанхая внесло сяо лун бао в список охраняемых национальных ценностей. theculturetrip.com