Секрет популярности соуса шрирача в Америке и Канаде заключается в универсальности, высоком качестве, изысканном вкусе и доступной цене этого продукта. 14
Несколько причин популярности шрирачи:
- Адаптация рецепта к местным вкусам. 5 Основатель компании Huy Fong Foods Дэвид Тран адаптировал азиатский рецепт к американским вкусам, используя перец халапеньо. 5
- Разнообразие способов использования. 15 В Америке шрирачу применяют в качестве маринада или дипа к блюдам барбекю, заправляют бургеры, хот-доги и пиццы, добавляют в супы и салаты, делают алкогольные коктейли. 5
- Универсальность. 1 Соус отлично переносит термообработку, его можно добавлять в блюда на любой стадии приготовления. 1
- Использование в авторских рецептах. 1 Ведущие шеф-повара мира часто используют шрирачу в своих креативных идеях в стиле фьюжн. 1
- Известная упаковка. 45 Дэвид Тран использовал изображение петуха на этикетках своей продукции и разработал прозрачную пластиковую бутылку с зелёным колпачком как символом свежести. 45 Это сочетание понравилось американцам, и шрирача стал известен как «соус с петухом». 5