Секрет популярности пасты качо э пепе в итальянской кухне заключается в простоте ингредиентов. 14 Для приготовления блюда требуется всего несколько компонентов: макароны, сыр пекорино романо и чёрный перец. 3
По легенде, качо э пепе появилось благодаря пастухам, которые проводили весенние и летние месяцы на пастбищных лугах Апеннинских гор. 1 Наблюдая за своими стадами, они обедали тем, что могли принести с собой: запасами сушёной пасты и перца. 1 Эти дешёвые и устойчивые к порче ингредиенты часто смешивали с сыром, чтобы сделать вкусное и простое блюдо. 1
Также секрет популярности пасты качо э пепе кроется в качестве ингредиентов: свежемолотый чёрный перец и зрелый сыр Пекорино Романо создают уникальное сочетание, которое обеспечивает прекрасный вкус блюда. 2