Секрет популярности метода приготовления кофе Hario (пуровер) заключается в возможности ручного контроля всех параметров заваривания. vk.com
Некоторые особенности, которые делают этот метод привлекательным:
- Раскрытие вкуса. entermedia.io Воронка Hario имеет рёбра, которые способствуют свободной циркуляции воздуха и участвуют в процессе заваривания. entermedia.io В результате получается лёгкий напиток с ярким ароматом и вкусом. entermedia.io
- Регулирование крепости. ru.wikipedia.org Крепость напитка можно контролировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. ru.wikipedia.org
- Эстетичность процесса. entermedia.io Заваривание кофе методом Hario представляет собой ритуал, схожий с чайной церемонией. ru.wikipedia.org
- Возможность экспериментировать. elcanto.ru Воронка Hario позволяет экспериментировать с различными параметрами заваривания, такими как помол, температура воды и время экстракции. elcanto.ru
Метод ведёт своё начало с 1908 года и имеет японские корни. ru.wikipedia.org Популярность начал набирать в 2010 году, к 2011 году стал настолько заметен, что The New York Times опубликовали большую статью об этом методе. ru.wikipedia.org