Возможно, секрет популярности клубничных молочных коктейлей в западной культуре связан с несколькими факторами:
- Освежающий вкус и аромат. 25 Клубника даёт яркий вкус и выраженный аромат, что делает коктейль приятным для употребления, особенно в жаркую погоду. 25
- Разнообразие вариантов. 1 У разных сетей быстрого питания свой способ приготовления клубничного коктейля. 1 Некоторые добавляют в смесь сироп и свежую клубнику, другие используют клубничный соус. 1
- Возможность использования в разных ситуациях. 3 Клубничный коктейль может быть не только десертом, но и полноценной закуской. 3 Также его считают идеальным напитком для романтических встреч. 3
- Сытность. 34 Клубничный молочный коктейль может заменить по сытности полноценный обед. 3
Считается, что первые молочные коктейли появились в начале XX века, а автором напитка в 1922 году стал Стивен Поплавски, который придумал автоматизировать процесс приготовления коктейля с помощью блендера. 4