Популярность иваси (дальневосточной сардины) в советское время можно объяснить несколькими факторами:
Высокие вкусовые качества. 1 Иваси отличалась нежным и жирным мясом, что нравилось многим советским гражданам. 2
Доступность. 1 Консервы «Сельдь иваси» были распространены и любимы из-за своей доступности. 1
Наличие полезных веществ. 3 В 100 г рыбы содержалась суточная норма витаминов В3 и В6, жирных кислот, цинка и фосфора, много кальция и витамина В12. 3
Место в культуре. 1 Иваси была настолько обыденным явлением в СССР, что прочно вошла в фольклор тех лет. 3 Например, в сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» упоминается эта рыба. 23
Возможность употребления в разных блюдах. 3 Иваси подавали с традиционным набором — варёной картошкой, луком и чёрным бородинским хлебом. 3 Взрослые ели её на закуску к выпивке, а дети — на обед перед борщом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.