Секрет популярности азиатской закуски из дайкона — танмуджи (также известной под названием «такуан») может заключаться в нескольких факторах:
- Вкус: танмуджи обладает хрустящим кисло-сладким и освежающим вкусом. dzen.ru
- Универсальность: закуску используют как дополнение к мясным и острым блюдам, а также в составе различных блюд, например роллов кимбап. eda.cooking dzen.ru
- Быстрота и простота приготовления: танмуджи готовится быстро и несложно. www.shkolazhizni.ru
- Возможность длительного хранения: в герметичной таре закуска может храниться годами без ущерба для вкуса. www.yaplakal.com
- Разнообразие вариантов употребления: танмуджи можно есть самостоятельно в качестве гарнира или использовать в качестве дополнительной закуски. eda.cooking
Дайкон — популярный продукт в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. eda.cooking