Секрет получения золотистой корочки на запеканке заключается в том, чтобы перед приготовлением смазать её поверхность. 12 Для этого можно использовать:
- Тёплое молоко. 1 За несколько минут до готовности запеканки смазать её поверхность молоком с помощью силиконовой кисточки, а затем снова поместить в духовку. 1
- Яичный желток. 1 Его нужно взбить и смазать верх запеканки перед выпечкой. 1 Также желток можно использовать в сочетании с кипячённой водой, молоком или жирными сливками. 1
- Сметану. 1 Её немного взбивают венчиком или миксером и хорошо промазывают верх запеканки перед выпечкой. 1
Ещё один совет: если духовка прогревается неравномерно, за 5 минут до окончания запекания нужно переставить противень на самую верхнюю полку духовки. 1