Золотистый цвет пирогам при жарке обеспечивают сложные химические реакции, известные как реакции Майяра. 1 Они происходят при температуре около 130 °C в условиях умеренной влажности. 1
Несколько советов, которые могут помочь получить золотистый цвет пирожков:
- Не выкладывать пирожки на холодную сковороду. 2 Нужно налить масло и подождать 3 минуты, чтобы оно раскалилось. 2
- Использовать минимальный уровень мощности плитки. 2 Если температура будет слишком высокой, корочка станет грубой. 2
- Переворачивать пирожки несколько раз. 2 Это поможет получить поверхность равномерного оттенка. 2
- Не накрывать сковороду крышкой. 2 Пирожкам нужно время, чтобы схватиться и стать золотистого оттенка. 2
- Использовать качественное масло. 2 Рекомендуется готовить пирожки на рафинированном масле, которое отличается прозрачностью. 2