Несколько советов, которые могут помочь в приготовлении вкусной сметанной подливы для рыбы:
- Использовать сметану с высокой жирностью. 5 У неё приятный сливочный вкус с лёгкой кислинкой, плотная и гладкая текстура. 5
- Добавить лимон. 5 Цитрусовые хорошо сочетаются почти с любой рыбой — красной и белой, жирной и постной. 5
- Использовать розовый перец. 4 Он добавляет и рыбе, и соусу лёгкой пикантности. 4
- Добавить зелень. 3 Например, укроп или петрушку. 3 Так соус будет ароматнее. 3
- Сделать соус заранее. 5 В идеале его нужно приготовить и дать постоять час в холодильнике. 5
Один из рецептов сметанного соуса к рыбе: 5
Ингредиенты: 5
- 200 г сметаны; 5
- 1 ст. л. майонеза; 5
- 1 зубчик чеснока; 5
- 2 ч. л. натёртой лимонной цедры; 5
- 3 ст. л. лимонного сока; 5
- соль и перец. 5
Приготовление: 5
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. 5
- Выложить в глубокую миску сметану. 5
- Добавить майонез, чеснок, лимонную цедру и сок. 5
- Посолить и поперчить. 5
- Переложить в соусник и дать настояться. 5