Секрет получения слоистости бездрожжевого теста при выпечке заключается в многократной раскатке пласта теста с прослойкой сливочного масла. 1 Оно будет разделять тонкие слои, не давая им смешиваться. 1
Для приготовления нужно использовать качественное свежее масло или маргарин с жирностью не менее 82,5%. 2 В процессе замешивания используют охлаждённое масло. 3
Также важно правильно раскатывать тесто. 3 Раскатывать нужно в одну сторону, от себя. 3 Нажим на скалку должен быть одинаковым, чтобы слои теста были ровными. 3 После каждой раскатки получившееся полотно теста складывают в три или в четыре слоя, после чего помещают его в холодильник и выдерживают около получаса. 3
Ещё один секрет — использовать острый нож для разделки теста. 23 Тупой нож будет сминать края теста, что пагубно скажется на его пышности. 2
Также выпекать тесто нужно в хорошо разогретой духовке при температуре от 220 до 250 градусов Цельсия. 23