Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет получения слоистости бездрожжевого теста при выпечке заключается в многократной раскатке пласта теста с прослойкой сливочного масла. www.russianfood.com Оно будет разделять тонкие слои, не давая им смешиваться. www.russianfood.com
Для приготовления нужно использовать качественное свежее масло или маргарин с жирностью не менее 82,5%. www.povarenok.ru В процессе замешивания используют охлаждённое масло. www.maxidom.ru
Также важно правильно раскатывать тесто. www.maxidom.ru Раскатывать нужно в одну сторону, от себя. www.maxidom.ru Нажим на скалку должен быть одинаковым, чтобы слои теста были ровными. www.maxidom.ru После каждой раскатки получившееся полотно теста складывают в три или в четыре слоя, после чего помещают его в холодильник и выдерживают около получаса. www.maxidom.ru
Ещё один секрет — использовать острый нож для разделки теста. www.povarenok.ru www.maxidom.ru Тупой нож будет сминать края теста, что пагубно скажется на его пышности. www.povarenok.ru
Также выпекать тесто нужно в хорошо разогретой духовке при температуре от 220 до 250 градусов Цельсия. www.povarenok.ru www.maxidom.ru