Несколько секретов, которые помогут получить ровные заварные пирожные при выпечке:
Подготовить правильные ингредиенты. pudov.ru Эклеры на молоке обычно мягкие и податливые, а из заварного теста на воде получаются устойчивые и плотные пирожные, которые хорошо держат форму. pudov.ru
Полностью растворить сливочное масло в жидкости. pudov.ru Если этого не сделать, масло распределится в тесте неравномерно, и пирожные не поднимутся. pudov.ru
Просеять муку. pudov.ru vk.com Иначе тесто может получиться неоднородным, а готовые пирожные — неровными. vk.com
Добавлять муку сразу всю. pudov.ru Это удобно делать с помощью листа бумаги: муку выкладывают на лист, сворачивают его, а затем медленно засыпают муку в кастрюлю с жидкостью, сразу начиная перемешивать. pudov.ru
Вводить яйца по одному. pudov.ru vk.com Яйца нельзя добавлять в горячее тесто, так как белок может свернуться. pudov.ru В идеале температура теста перед добавлением яиц должна быть 60 градусов. pudov.ru
Смазать поверхность пирожных перед выпечкой. pudov.ru Это сделает их более гладкими и поможет расширяться более равномерно. pudov.ru Для смазывания используют кисточку с натуральной щетиной. pudov.ru
Высаживать пирожные из кондитерского мешка. www.edimdoma.ru Так они получаются более эффектными и ровными. www.edimdoma.ru Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.