Несколько секретов, которые помогут получить ровные заварные пирожные при выпечке:
- Подготовить правильные ингредиенты. 1 Эклеры на молоке обычно мягкие и податливые, а из заварного теста на воде получаются устойчивые и плотные пирожные, которые хорошо держат форму. 1
- Полностью растворить сливочное масло в жидкости. 1 Если этого не сделать, масло распределится в тесте неравномерно, и пирожные не поднимутся. 1
- Просеять муку. 14 Иначе тесто может получиться неоднородным, а готовые пирожные — неровными. 4
- Добавлять муку сразу всю. 1 Это удобно делать с помощью листа бумаги: муку выкладывают на лист, сворачивают его, а затем медленно засыпают муку в кастрюлю с жидкостью, сразу начиная перемешивать. 1
- Вводить яйца по одному. 14 Яйца нельзя добавлять в горячее тесто, так как белок может свернуться. 1 В идеале температура теста перед добавлением яиц должна быть 60 градусов. 1
- Смазать поверхность пирожных перед выпечкой. 1 Это сделает их более гладкими и поможет расширяться более равномерно. 1 Для смазывания используют кисточку с натуральной щетиной. 1
- Высаживать пирожные из кондитерского мешка. 2 Так они получаются более эффектными и ровными. 2 Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах. 2