Несколько секретов, которые помогут получить равномерный корж без горки:
- Готовое тесто нужно сразу выпекать. vilkin.pro Если из него выйдет воздух, то бисквит осядет и получится неровным. vilkin.pro
- Не нужно полностью смазывать форму для выпечки. vilkin.pro Достаточно слегка смазать дно сливочным маслом и стенки не выше 1 сантиметра в высоту. vilkin.pro
- Форма для выпечки должна быть холодной. vilkin.pro Так тесто лучше поднимется. vilkin.pro Чтобы бисквит получился равномерным, массу необходимо разровнять лопаткой и одновременно покрутить форму несколько раз по часовой стрелке. vilkin.pro
- Первые 20–25 минут духовку нужно держать закрытой. vilkin.pro Тогда корж не осядет и получится пышным. vilkin.pro Если необходимо проверить готовность выпечки, делать это нужно быстро и аккуратно, слегка приоткрыв дверцу. vilkin.pro
- Форму накрывают пищевой фольгой. vilkin.pro Её необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и сделать несколько отверстий в ней. vilkin.pro Фольга поможет верхушке быстро не покрыться корочкой, и в середине не появится «горка». vilkin.pro
- Важно подобрать правильную температуру. www.bolshoyvopros.ru Если температура слишком высокая, то по краям тесто схватится, а в середине будет ещё сырым. www.bolshoyvopros.ru
Также рекомендуется использовать форму для выпечки подходящего размера. vk.com Если теста много, и оно заполняет форму больше, чем наполовину, то бисквит гарантированно получится с горкой. vk.com