Несколько секретов, которые помогут получить равномерно прожаренный яичный блин:
Готовить на слабом огне и холодной сковороде. nyamkin.ru Если использовать сильно разогретую сковороду с маслом, яичный белок начнёт пузыриться и мгновенно сворачиваться, пригорая в низу. nyamkin.ru В результате получится тонкий блин, который плохо отходит от сковороды. nyamkin.ru
Обжаривать с двух сторон. nyamkin.ru Лучше использовать антипригарную сковороду, так как на обычной могут быть пригорания. nyamkin.ru С каждой из сторон блин обжаривают примерно по одной минуте. nyamkin.ru
Не допускать сильного нагрева сковороды и вскипания яичной смеси. www.iamcook.ru Если при добавлении на сковороду яичная смесь вздувается крупными пузырями, огонь нужно уменьшить. www.iamcook.ru
Перемешивать яичную смесь перед добавлением на сковороду. www.iamcook.ru Это поможет избежать неравномерного распределения крахмала. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.