Несколько секретов получения пышных оладушек с минимальным количеством масла:
- Тёплый кефир. 1 Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в тёплой среде. 1 Если замешивать тесто на холодном кефире, оладушки будут оседать. 1
- Время для «дойти» тесту. 1 После приготовления ему нужно постоять 15–30 минут. 1
- Не перемешивать тесто перед жаркой. 1 После того, как время ожидания прошло, тесто нужно сразу жарить. 1
- Жарить на среднем огне и под закрытой крышкой. 1 Как только на поверхности оладушек стали появляться дырочки, их можно переворачивать. 1
Также можно добавить 1–2 столовые ложки растительного масла в само тесто и размешать. 3 Ещё один вариант — использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, на ней лучше образуется корочка, чем на сковороде с антипригарной поверхностью. 3
Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи можно выкладывать на бумажные полотенца. 35