Секрет получения прозрачного грушевого варенья заключается в том, что его нужно варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые другие рекомендации по приготовлению:
- Использовать груши твёрдых сортов. 1000.menu Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут развариться. 1000.menu
- Варить варенье в широком тазу или эмалированной кастрюле с толстым дном. www.agroxxi.ru Это обеспечит равномерное испарение жидкости и правильное приготовление. www.agroxxi.ru
- Чтобы дольки остались целыми и не потемнели, после нарезки опустить их на 10 минут в подкисленную воду (1 ч. л. лимонной кислоты на 1 л воды). www.agroxxi.ru
- Проверять готовность варенья по долькам: они должны стать полупрозрачными, но не развариться. news.ru