Несколько секретов получения прозрачного бульона при варке белых грибов:
Тщательно промыть грибы. telegra.ph Перед варкой их нужно промыть под проточной водой, удаляя все загрязнения и частички почвы. telegra.ph
Замочить грибы. telegra.ph Для более насыщенного вкуса и аромата, а также для облегчения процесса очистки, белые грибы можно замочить в холодной воде на 30–60 минут перед варкой. telegra.ph
Варить бульон без крышки. www.novochag.ru После того как бульон вскипел и пена удалена, дальше его нужно варить на медленном огне, чтобы он побулькивал. www.novochag.ru В процессе с поверхности снимать лишний жир. www.novochag.ru
Процедить бульон. www.novochag.ru dzen.ru Для этой цели следует использовать влажную ткань или марлю, чтобы излишки жира и ускользнувшие хлопья пены остались на ней. www.novochag.ru
Если даже после этого бульон всё равно получается мутным, его можно осветлить, например, с помощью яичных белков. www.novochag.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.