Вопросы к Поиску с Алисой
Один из секретов получения пористых и воздушных оладий без разрыхлителя — использование белковой массы. www.gastronom.ru
Например, в рецепте воздушных панкейков без разрыхлителя www.povarenok.ru www.gastronom.ru нужно отделить белки от желтков. www.gastronom.ru Затем взбить желтки с сахаром, добавить заранее подогретое молоко и ещё раз взбить на маленькой скорости. www.gastronom.ru Муку просеять к полученной массе и добавить растительное масло. www.gastronom.ru Аккуратно ввести муку, перемешать блендером (не взбивать). www.gastronom.ru Отдельно взбить белки: после появления лёгкой пены добавить соль и взбить до белых пиков. www.gastronom.ru Затем постепенно ввести белковую массу к желтковой и перемешать до однородной массы. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт пышных оладий на кефире без соды и разрыхлителя: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com