Для получения плотной консистенции моти без клейкой рисовой муки можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать крахмал. 1 Он поможет подкорректировать как тесто, так и начинку, если они будут получаться слишком жидкими. 1 Перед лепкой необходимо посыпать рабочую поверхность крахмалом, но не обильно, и окунуть в него пальцы. 1 Без крахмала клейкое тесто будет прилипать к столу и рукам. 1
Подогреть тесто в микроволновке. 2 Для этого нужно накрыть миску пищевой плёнкой и сделать в ней 3–4 отверстия зубочисткой, затем поставить тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. 2 После этого нужно достать и тщательно перемешать массу, снова накрыть её плёнкой и готовить в микроволновке ещё 40–60 секунд. 2 Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. 2 Если оно кажется слишком жидким, следует подогреть его ещё 20–30 секунд. 2
Подержать готовые десерты в холодильнике примерно час. 1 При низкой температуре тесто и начинка приобретут максимально правильную текстуру. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.