Несколько секретов получения плотной и гладкой консистенции жидкой карамели:
- Использовать посуду с толстым дном. 25 В такой посуде лучше распределяется тепло и сахар топить удобнее, меньше рисков, что он пригорит. 5
- Работать на медленном огне. 5 Это позволит лучше контролировать процесс и не давать сахару перегреваться и гореть. 5
- Добавлять кипящие сливки. 5 Перед добавлением сливок к растопленному сахару их нужно обязательно нагреть почти до кипения. 5
- Добавлять сливки небольшими порциями. 5 Это позволит постепенно понижать температуру сахара и получить более гладкую консистенцию карамели. 5
- Добавить немного сливочного масла. 5 Это сделает карамель ещё более гладкой и сливочной. 5 Перед добавлением масла нужно остудить сваренную карамель до 40–45 °С и пробить блендером. 5
Также густоту карамели можно скорректировать количеством добавляемых сливок: если нужна более жидкая консистенция, то следует добавить чуть больше сливок. 4