Несколько секретов, которые помогут получить однородную текстуру паштета из субпродуктов:
- Правильный выбор ингредиентов. 2 Для паштета из куриной печени лучше использовать охлаждённую, а не замороженную печень. 2 Она должна быть светлой, без посторонних запахов и повреждений. 2
- Тщательное измельчение. 2 После приготовления субпродуктов и овощей их нужно тщательно измельчить до получения однородной массы. 2 Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. 2
- Использование сливочного масла. 13 Его нужно добавлять в паштет в соотношении 1 часть масла на 3 части продукта. 1 Масло должно полностью размягчиться, иначе в паштете будут попадаться его кусочки. 1
- Правильное приготовление субпродуктов. 3 Важно не переготовить их, иначе печень станет серой и зернистой, а значит, и паштет из неё получится таким же. 3
- Использование кухонного комбайна. 3 С его помощью масса станет однородной настолько, что не понадобится протирать её через сито. 3